30 ноября 2012, 14:10

Спонсоры Сенны предоставили Force India финансовые гарантии

Менеджмент бразильского гонщика ведет переговоры с двумя командами Формулы-1

Бруно Сенна © James Moy Photography

Менеджмент Бруно Сенны ведет переговоры переговоры с двумя командами Формулы-1: Caterham и Force India. По сведениям издания Tazio, последняя уже получила финансовые гарантии от спонсоров бразильца. В южноамериканской прессе уверены, что стороны почти договорились об условиях соглашения. Если Force India действительно подпишет контракт с Сенной, то Бруно станет напарником Пола ди Ресты.

Основным конкурентом Сенны в борьбе за место призового пилота является немец Адриан Сутил. Корреспондент бразильского издания O Estadao de S.Paulo Ливио Ориккио в своем блоге написал, что Сутил также нашел спонсоров, которые готовы оплатить его выступления в Force India. Если команда предпочтет Адриана, то менеджер Сенны Крис Гудвин попробует устроить своего подопечного в Caterham. Это оставит без места россиянина Виталия Петрова, который считается главным претендентом на эту вакансию.

Бруно Сенна выступает в Формуле-1 с 2010 года. После полного сезона в HRT бразилец перешел в Renault, где числился третьим пилотом. В середине сезона-2011 Бруно стал основным гонщиком команды из Энстуона, заменив Ника Хайдфельда. В минувшем чемпионате Сенна защищал цвета Williams: по разным данным, за возможность оказаться в британской конюшне спонсоры Бруно заплатили гоночному коллективу от 14 до 16 миллионов евро. В ноябре спортсмена уволили из Williams.

Бразильские СМИ также написали, что резервным вариантом для Сенны остается команда Lotus. Место в этой конюшне может появиться, если ее нынешний владелец, фонд Genii Capital, договорится о партнерстве с неназванной группой инвесторов, которую поддерживает генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. По информации Ливио Ориккио, в случае заключения сделки новые инвесторы заменят руководителя команды Эрика Булье на "противоречивую фигуру авторитарного директора, который уже управлял персоналом этой команды". "Это точно не Флавио Бриаторе", уточнил корреспондент. Британские журналисты предположили, что новым боссом Lotus может стать консультант Marussia Пэт Симондс, прежде работавший в Renault.