11 января, 13:13

Skoda рассказала о новинках для России

Чешская фирма раскрыла информацию о моделях, которые появятся в России в 2020 году

© Skoda
Компания Skoda рассказала «Мотору» о сроках появления новых моделей на российском рынке в 2020 году. В ближайшие 12 месяцев у нас начнутся продажи компактного кроссовера Karoq, обновлённого лифтбека Rapid, а также Octavia четвёртого поколения.

Первой новинкой российского рынка будет вседорожник Karoq: за переднеприводный автомобиль нижегородской сборки в средней комплектации со 150-сильным турбомотором 1.4 TSI и восьмиступенчатым «автоматом» попросят 1 миллион 515 тысяч рублей. Продажи начнутся в первом квартале. Позже гамму дополнит базовая версия с «атмосферником» 1.6 и ручной коробкой передач, а также полноприводная модификация с турбомотором и «роботом» DSG-7.

Reload
1 / 4

Фото: Skoda Karoq

Также в первом квартале у дилеров появятся глубоко модернизированные лифтбеки Rapid. Модель сохранила гамму силовых агрегатов, состоящую из безнаддувного двигателя 1.6 (мощностью 90 или 110 лошадиных сил) и турбированного 125-сильного агрегата объёмом 1,4 литра. «Атмосферник» сочетается с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» Aisin, турбомотору положен только «робот» DSG-7.

Со сменой поколения Rapid подорожал на 32 тысячи рублей, однако начальная комплектация лифтбека стала богаче и обзавелась кондиционером и диодной оптикой. Цены стартуют с отметки 829 тысяч рублей.

Reload
1 / 3

Фото: Обновлённая Skoda Rapid

К концу года представительство Skoda обещает локализовать в России Octavia четвёртого поколения. Вероятно, бестселлер фирмы сохранит в нашей стране текущую линейку силовых агрегатов, но официально это информация не подтверждена. Новинка отличится новым технологичным интерьером и расширенным списком опций. Кроме того, Skoda планирует официально продавать в России и лифтбеки, и универсалы.

Возобновлять продажи «заряженных» моделей RS-линейки в России Skoda пока не намерена. Так что ни Kodiaq RS, ни спортивная версия новой Octavia в нашу страну не приедут.