2 ноября, 12:19

Subaru Forester получит версию Sport в России

Премьера новинки состоится 5 ноября

Subaru Forester Sport 2020 в Японии © Subaru
Российский офис Subaru объявил дату премьеры Forester Sport – она пройдёт онлайн 5 ноября 2020 года в 18:00 по московскому времени. Пока известно лишь то, что такой кроссовер получит комплекс фирменных систем активной безопасности EyeSight.

EyeSight использует стереокамеру, установленную за салонным зеркалом, чтобы получать трёхмерное цветное изображение дороги и объектов на ней. В состав комплекса входят системы предупреждения о фронтальных столкновений (задействует тормоза в случае опасности), слежения за полосой движения, удержания автомобиля в занимаемой полосе (с функцией корректировки положение машины рулем), оценки степени концентрации водителя, а также адаптивный круиз-контроль. В числе других полезных функций предупреждение о начале движения идущего впереди автомобиля.

Длительный тест главной опоры Subaru — кроссовера Forester. Часть первая и часть вторая

В октябре 2020 года Forester Sport появился в Японии. Там кроссовер обзавёлся новым двигателем: 1,8-литровым оппозитным турбомотором с непосредственным впрыском топлива, который выдаёт 177 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Пару ему составляет вариатор Lineartronic. В числе других отличий доработанная подвеска, новый демпфер, чёрная крыша и затемнённая радиаторная решётка, 18-дюймовые диски в цвете чёрный металлик и дополнительная выхлопная труба.

На японском рынке Subaru Forester Sport стоит 2 915 000 иен (2,13 миллиона рублей).

Что касается модели в России, то пока она представлена с двумя «оппозитниками» объёмом 2,0 и 2,5 литра и мощностью 150 и 185 лошадиных сил соответственно, вариатором и полным приводом. Цены начинаются от 2 279 000 рублей.

Subaru готовит и другие новинки для российского рынка. Например, в 2021 ожидается появление рестайлингового кросс-хэтчбека XV и нового Outback.

Источник: пресс-служба Subaru