18:37, 28 ноября 2022
1 мин.

Раскрыта внешность внедорожника Tank 700, который ждут в России

Летом закамуфлированный прототип внедорожника засняли во время испытаний

Китайский концерн Great Wall Motor готовит к премьере новую модель — полноразмерный внедорожник Tank 700. Внешность одноименного концепта давно раскрыта и даже защищена патентом в России, но серийная версия будет от него отличаться. Ее облик оказался в свободном доступе благодаря китайскому Autohome: по данным портала, новый вариант автомобиля с индексом 700 мелькнул на экране мультимедийной системы другой модели Tank.

Раскрыта внешность внедорожника Tank 700, который ждут в России

Концептуальный Tank 700 дебютировал на автосалоне в Шанхае в 2021 году. Изначально предполагалось, что он доберется до конвейера без изменений, но плотный камуфляж на летнем прототипе намекнул на ведущуюся работу над внешностью. Теперь же это подтвердилось, хотя изменения оказались небольшими: «товарный» 700 отличился от шоу-кара колесными арками, формой зеркал заднего вида и слегка подретушированным бампером с более крупными вставками по бокам.

Концепт Tank 700

Концепт Tank 700

Autohome

Вероятнее всего, в движение рамную новинку будет приводить тот же мотор, которым оснащен Tank 500. Это трехлитровая «битурбошестерка» E30Z, отдача которой составляет 360 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. По некоторым данным, в Tank 700 пару ему может составить электромотор. Коробка передач — девятидиапазонный автомат.

Марка Tank дебютирует на российском рынке в декабре: премьера назначена на вечер 12 декабря. Ее первенцами станут внедорожники Tank 300 и 500. Tank 700 имеет все шансы добраться до российского рынка, хотя официально Great Wall его появление пока не анонсировал. При этом внешность внедорожника концерн запатентовал еще весной нынешнего года.

Источник фото:Autohome.com.cn
Источник:Autohome
Теги:

Новости партнёров