1 мая, 15:30

Уникальный универсал Tesla выставили на продажу

За машину просят 224 000 евро

Электрический лифтбек Tesla Model S, переделанный в шутинг-брейк, появился у нидерландского дилера JB Classic Cars. За электромобиль, построенный в 2018 году кузовным ателье RemetzCar, просят 224 521,55 евро или около 18,6 миллиона рублей.

Конвертировать лифтбек Model S в стильный универсал захотел нынешний владелец автомобиля, коллекционер Флорис де Раадт. Проработку дизайна он поручил студии Niels van Roij, а постройку — местному ателье RemetzCar. Тем пришлось изготовить из алюминия новые кузовные панели, изменить форму задней стойки и крыши, модифицировать оконные уплотнители, а также с нуля сделать заднюю дверь с интегрированным спойлером, дворником и стоп-сигналом.

Reload
1 / 7

После окончания работ над универсалом Tesla автомобильные проекты Niels van Roij выделили в отдельный бизнес. Сейчас в портфолио компании есть трёхдверным Range Rover, получивший название Adventum Coupe, и универсал в стиле Ferrari 250 GT SWB Breadvan. Последний ещё далек от завершения, но студия регулярно отчитывается о достижениях.

Ещё один универсал Tesla Model S в 2017-м представила британская компания Qwest. Ее специалисты нарастили заднюю часть электрокара с помощью углепластиковых панелей, а для того, чтобы правильно расположить электронную «начинку» системы автопилота, даже консультировались с инженерами Tesla.

Источник: JB Classic Cars