07:07, 03 марта 2022
1 мин.

Toyota остановит российский завод и прекратит поставки машин

В Россию временно не будут ввозить автомобили Toyota и Lexus
Японский концерн Toyota остановит российский завод и прекратит поставки автомобилей в нашу страну. Как удалось выяснить агентству «РИА Новости», санкции ни при чем: дело в нарушении логистических цепочек поставок в азиатском регионе. Завод в Санкт-Петербурге будет простаивать с 4 марта; дата перезапуска предприятия и сроки возобновления поставок автомобилей Toyota и Lexus в нашу страну в представительстве сообщат дополнительно.
Toyota остановит российский завод и прекратит поставки машин
© Toyota
Читайте на тему:

«Тойота Мотор» подчёркивает, что по мере восстановления цепочек поставок и отгрузка автомобилей в Россию, и работа завода в Санкт-Петербурге возобновятся, но сроки нормализации ситуации неизвестны.

В минувший понедельник Toyota пришлось остановить работу всех японских заводов из-за хакерской атаки на одного из поставщиков. Перезапустить конвейеры удалось только в среду.

В Санкт-Петербурге собирают две модели Toyota — кроссоверы RAV4 и седаны Camry. Рамные внедорожники Fortuner и пикапы Hilux поставляются к нам из Таиланда, кроссоверы Highlander — из США, седаны Corolla и паркетники C-HR — из Турции, а внедорожники Land Cruiser и Land Cruiser Prado, а также минивэны Alphard и Hiace — из Японии. Все продаваемые в нашей стране «Лексусы» японской сборки.

Читайте на тему:

Накануне стало известно о приостановке экспорта в Россию продукции других японских фирм. Mazda прекратила поставлять запчасти для завода во Владивостоке, а Honda поставила на паузу отгрузку мотоциклов и силовой техники.

Новости партнёров