Загрузка ...
10 января, 13:00
1 мин.

Toyota стала самым популярным автомобильным брендом в Сети в 2021 году

В тройке лидеров по-прежнему оказались немецкие марки
Специалисты австралийского консалтингового агентства Compare The Market опубликовали ежегодный рейтинг автомобильных брендов, интересовавших пользователей Сети в прошедшем году. Эксперты составили список марок на основе запросов в поисковике Google в 154 странах. По итогам исследования самой запрашиваемой автомобильной компанией в мире в 2021 году стала Toyota. Японский бренд оказался популярнее других в 47 странах. В тройке лидеров вновь оказались BMW и Mercedes-Benz.
Toyota стала самым популярным автомобильным брендом в Сети в 2021 году
© Depositphotos

Пользователи Google в 154 странах в 31 проценте случаев искали в Сети новости о Toyota. По онлайн-запросам марка стала номером один в 47 странах, среди которых Россия, Япония, Австралия, а также Казахстан, Монголия, Таиланд, несколько стран Африки и Южной Америки. Главными причинами успеха специалисты назвали дебюты Land Cruiser 300 и Corolla Cross, а также премьеру первого массового электромобиля bZ4X. Как и в 2020 году, в тройку лидеров попали BMW и Mercedes-Benz, став самыми запрашиваемыми марками в 29 и 23 странах соответственно.

Следом расположилась Audi, которая в прошедшем году оказалась самой востребованной маркой среди онлайн-запросов в 11 странах.

Toyota стала самым популярным автомобильным брендом в Сети в 2021 году

Сomparethemarket.com.au

Замкнула первую пятерку Tesla, которая впервые попала в рейтинг экспертов. Компания Илона Маска стала самой запрашиваемой маркой среди пользователей Сети в Китае, Гонконге, Макао, а также Сингапуре и Израиле. Ухудшили свои позиции Volkswagen, Mitsubishi и Alfa Romeo. Кроме того, в списке специалистов не оказалось отечественной Lada, которая в 2020 году занимала первое место по запросам пользователей из Украины.

В ноябре прошлого года специалисты британского издания What Car опубликовали список самых ненадежных автомобилей. Эксперты изучили данные по 178 моделям 30 брендов и присудили первое место антирейтинга Nissan X-Trail третьего поколения.

Источник: Сomparethemarket.com.au

Новости партнёров

Новости партнёров