Загрузка ...
23 сентября 2013, 23:12

Болельщиков Формулы-1 раскритиковали за освистывание Феттеля

Поведение зрителей на Гран-при Сингапура возмутило бывших чемпионов мира
Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Сингапура
Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Сингапура © James Moy Photography

Чемпионы Формулы-1 Ники Лауда и Льюис Хэмилтон раскритиковали зрителей Гран-при Сингапура за то, что те освистали Себастьяна Феттеля. Инцидент произошел во время церемонии награждения, когда пилот Red Bull отвечал на вопросы о собственной победе. Немецкого спортсмена подвергли обструкции в четвертый раз: до этого Феттеля освистывали на Гран-при Малайзии, Канады и Италии все эти гонки Себастьян также выиграл.

"Никого не должны освистывать за их успехи, цитирует Хэмилтона Autosport. Подобное поведение неправильно, особенно когда гонщик настолько упорно работает ради победы. Себастьян идет к четвертому чемпионскому титулу и заслуживает соответствующего признания общественности».

В интервью Sky Sports трехкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда присоединился к позиции Хэмилтона. "Это смехотворно. Все эти люди не понимают сути нашего спорта, они не осознают, что сделал Феттель, охарактеризовал болельщиков австриец. Я должен снять перед Себастьяном шляпу: он лидировал в гонке с первого до последнего круга, легко отрываясь от соперников. При необходимости он обогнал бы на круг каждого. Если бы это зависело от меня, я бы вручил Феттелю чемпионский трофей прямо сейчас".

"Освистывание вошло в привычку и это плохо, возмутился бывший гонщик Формулы-1 и телекомментатор Мартин Брандл. Людям не нравится безоговорочное доминирование Феттеля, но что они могут с этим сделать? Себастьян выступает в своей собственной лиге. Нам следует радоваться тому, что он на это способен".

На пресс-конференции после гонки Феттель объяснил, что воспринимает освистывание как комплимент. "Они просто завидуют тому, что я все время выигрываю, рассказал трехкратный чемпион мира. Такое чувство, что одни и те же люди просто ездят за мной на автобусе. Что ж, должно быть у них достаточно денег, чтобы оплатить перелет в Сингапур".

"Себастьян классный парень. У него отличное чувство юмора и большое сердце, прокомментировал ситуацию босс команды Red Bull Кристиан Хорнер. Феттель провел невероятный Гран-при Сингапура. Лишать гонщика достойного приема публики после такого пилотажа неспортивно».