03 ноября 2013, 19:08

Пилотом Lada в WTCC станет чемпион мира по кузовным гонкам

Обладатель чемпионского титула Роб Хафф перейдет в российскую команду в 2014 году
Чемпион мира по кольцевым гонкам Роб Хафф подписал двухлетний контракт с заводской командой Lada в WTCC. В 2014 году британец станет напарником Джеймса Томпсона и Михаила Козловского. Российский коллектив рассчитывает, что Хафф поможет "Ладе" в борьбе за титул.
Роб Хафф
Роб Хафф
© WTCC

Чемпион мира по кольцевым гонкам WTCC 2012 года Роб Хафф подписал двухлетний контракт с заводской командой Lada. Как сообщает официальный сайт российского коллектива, в следующем сезоне 33-летний британец станет напарником Джеймса Томпсона и Михаила Козловского. Руководство команды рассчитывает, что Хафф поможет "Ладе" в борьбе за титул.

Роберт Хафф выступает в WTCC с момента возрождения этого первенства в 2005 году. На протяжении восьми лет спортсмен пилотировал Chevrolet, но в 2013 году перешел в частную конюшню Münnich Motorsport, которая подготовила для британца SEAT Leon. На счету Хаффа 24 победы и 11 поул-позиций в WTCC.

Команда Lada под руководством Виктора Шаповалова выставляет на старт гоночные модификации модели Granta – двигатели для этих машин были построены во Франции компанией ORECA. Команда провела в WTCC полный сезон-2013 с двумя пилотами – Томпсоном и Козловским. К следующему году российская конюшня подготовит три машины. Соперниками "Лады" станут Chevrolet Cruze, Citroen C-Elysee и Honda Civic.

Новости партнёров