10 ноября 2020, 13:38

Nissan решил продавать X-Trail с помощью тест-драйва Toyota RAV4

Таким образом марка планирует показать превосходство своего кроссовера

© Autonews.com
Компания Nissan решила поддержать начавшиеся в США продажи нового поколения Rogue (в России модель продается под именем X-Trail) необычным маркетинговым ходом. Дилеры предоставят любому желающему прокатиться на Toyota RAV4, чтобы потенциальный покупатель мог сравнить конкурирующие модели.

Начиная с декабря, более 500 американских дилеров марки предоставят возможность клиентам взять на тест-драйв новый RAV4, чтобы покупатели смогли оценить различия между моделями.

По словам вице-президента Nissan по продажам Джуди Уиллер, после того как потенциальные покупатели сравнят друг с другом Rogue и RAV4, они будут в восторге от «уникального дизайна, передовых технологий, ценовой политики» марки, и в конечном итоге сделают выбор в пользу Ниссана.

Представители Toyota отметили, что в курсе о новой стратегии конкурентов. В компании уверены, что несмотря на оригинальный ход, покупатели выберут RAV4, самый продаваемый компактный кроссовер в США.

Объявлены цены на улучшенный Nissan X-Trail для России

В середине июля компания Toyota представила две новые комплектации для кроссовера RAV4. В России модель стала доступна в версии «Престиж Safety» с двухлитровым мотором и вариатором по цене от 2 531 000 рублей. Автомобиль с 2,5-литровым агрегатом и восьмиступенчатым автоматом можно купить в исполнении «Престиж» от 2 555 000 рублей.

В октябре в открытой базе Федерального института промышленной собственности появились изображения кроссовера Nissan X-Trail четвёртого поколения, известного за пределами России под именем Rogue. Но когда новинка прибудет в Россию, пока неизвестно.