10 апреля 2019, 13:31

«Аурусы» станут дешевле за счет российских деталей

Пока самая доступная модель марки стоит около 10 миллионов рублей

Руководство марки Aurus уверено, что их люксовые модели при постепенном переходе к отечественным комплектующим будут дешеветь. Сейчас автомобили стоят дороже, чем могли бы, по причине дефицита или полного отсутствия на российском рынке тех или иных запчастей.

Как сообщает сайт «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на генерального директора «Ауруса» Герхарда Хильгерта, сейчас компания несет риски из-за колебания курсов валют, так как вынуждена рассчитываться в ней с иностранными поставщиками. Однако в будущем производитель планирует увеличить долю отечественных компонентов.

Насколько изменится цена говорить пока рано. По предварительной информации, начальная цена седана Aurus S600 составит 10-12 миллионов рублей. Удлиненный Senat Limousine L700 обойдется еще дороже, так как предлагается только в бронированном исполнении. Ранее сообщалось, что один из дилеров Aurus уже начал принимать заказы на машины с обязательным депозитом 1,5 миллиона рублей.

Российский производитель автомобилей для высших лиц государства Aurus примет участие в гонках на выносливость.

С 2020 года машины бренда будут собирать на заводе «Соллерс» в «Алабуге». Планируемый объем производства — пять тысяч автомобилей в год. Гарантия на автомобили составит три года или 100 тысяч километров пробега.