25 сентября, 12:25

Cadillac раскрыл дизайн таинственного внедорожника

По одной из версий, так будет выглядеть брутальный электромобиль

Эскиз внедорожника Cadillac © Instagram.com/generalmotorsdesign
В Instagram-профиле GM Design появился эскиз некого таинственного автомобиля Cadillac с брутальным дизайном. По одной из версий, таким образом автопроизводитель намекает на появление электрического внедорожника, однако официального подтверждения этому пока нет.

Внедорожник на рисунке имеет характерные черты фирменного стиля Cadillac: щитообразную радиаторную решетку с логотипом по центру и вертикальные ходовые огни. Автомобиль выглядит непропорциональным, у него широкая передняя часть, массивные арки и огромные колёса, при этом лобовое стекло изображено слишком узким, а линия крыши низкой. В целом облик внедорожника выглядит более брутальным, чем нынешние модели марки.

Можно предположить, что на эскизе, нарисованном креативным дизайнером Cadillac Эндрю Макмилланом, запечатлен один из вариантов внешности будущего электромобиля, который разделит платформу с GMC Hummer EV. Последний ранее раскрыли на официальных тизерах и пообещали представить публике 20 октября 2020 года.

Что же касается развития линейки электромобилей GM, то она будет насчитывать по меньше мере 20 моделей брендов Cadillac, Chevrolet и GMC. Из них за Cadillac зарезервировано три вседорожника: глобальный Lyriq, семейный кроссовер с тремя рядами сидений и батарейный аналог нынешнего XT4, фигурирующий под именем SUV EV.

Кроме того, Cadillac работает над электрическим внедорожником «с ДНК Escalade» и имиджевым Celestiq Statement Vehicle.

Источник: Instagram.com/generalmotorsdesign