18:22, 24 ноября 2022
1 мин.

Объявлены финалисты премии «Автомобиль года»

В списке пять электромобилей и две топливные модели

Организаторы премии «Автомобиль года» (Car of the Year 2023) назвали семь моделей-финалистов. В шорт-лист попали пять электромобилей и две топливные модели — это Renault Austral и кросс-лифтбек Peugeot 408. Победителя назовут в январе, на Брюссельском автосалоне. В 2022-м лучшим автомобилем года назвали электрокар Kia EV6.

Объявлены финалисты премии «Автомобиль года»
© Jeep

Из 45 претендентов на звание «Автомобиль года 2023» в финальный шорт-лист попали семь моделей. Шансов на победу лишились, к примеру, кроссоверы Alfa Romeo Tonale, Ferrari Purosangue и седан Xpeng P5. Теперь за победу будут бороться пять электромобилей и две топливные модели — это Renault Austral и застрявший на стыке жанров Peugeot 408.

Читайте на тему:

Тем временем за «зеленую» повестку отвечают Jeep Avenger (первый электрический кроссовер марки), Nissan Ariya, Kia Niro, соплатформенные Subaru Solterra/Toyota bZ4X и фургон Volkswagen ID. Buzz. Последний недавно получил две новые ассистирующие системы: автопарковщика с функцией запоминания предыдущих маневров и полуавтопилот Travel Assist, использующий роевой интеллект.

Победителя премии «Автомобиль года 2023» объявят в начале следующего года на Брюссельском автосалоне. Там же, по слухам, Mazda покажет гибридную версию кроссовера MX-30 с двигателем Ванкеля в роли генератора. В прошлом году лучшим автомобилем назвали электрокар Kia EV6.

Новости партнёров