10:48, 15 сентября 2022
2 мин.

Dodge представил 818-сильный Charger King Daytona

Седан войдет в «прощальную» линейку под названием Last Call
Компания Dodge представила пятую машину из «прощальной» серии Last Call. Ею стал Charger King Daytona с 818-сильным компрессорным двигателем, особым декором кузова и салона. Партию из 300 автомобилей посвятили звезде дрэг-рейсинга Западного побережья 1960-х и 1970-х годов Уильяму «Большому Уилли» Робинсону, который использовал гонки как метод борьбы с уличным насилием и расовой нетерпимостью.
Dodge представил 818-сильный Charger King Daytona
© Dodge

Седан Dodge Charger King Daytona базируется на ураганном Charger SRT Hellcat Redeye Widebody. Под капотом «апельсинки» стоит стандартный для модели компрессорный HEMI V8 6.2, только форсированный с 808 до 818 лошадиных сил. Столько же «восьмерка» развивает на Charger SRT Hellcat Redeye Widebody Jailbreak и дрэговом Challenger SRT Super Stock.

Dodge представил 818-сильный Charger King Daytona
Читайте на тему:

Само название King Daytona отсылает к Уильяму Робинсону, или «Большому Уилли», патриарху дрэг-рейсинга Западного побережья 1960-х и 1970-х годов. Робинсон известен тем, что использовал гонки как метод борьбы с насилием и расовой нетерпимостью. Его 1969 Charger King Daytona неоднократно становился звездой дрэг-стрипов и в какой-то мере помогал удерживать молодежь подальше от нелегальных уличных гонок.

Читайте на тему:

Новый Dodge Charger King Daytona будет выпущен в количестве 300 штук. Все будут окрашены в цвет Go Mango в сочетании с колесами Satin Carbon Warp Speed, шильдиками «сатинированный хром» и специальной графикой на корме. Вдобавок седан получит защелки капота Mopar, оранжевые тормозные суппорты Brembo, задний спойлер и обитый черной «наппой» и алькантарой салон. В списке стандартного оснащения — аудиосистема Harman Kardon и люк с электроприводом.

Читайте на тему:

Четырехдверка станет частью «прощальной» серии Last Call, в которую войдут семь особых версий Challenger и Charger. Уже представлены купе Challenger Shakedown и седан Charger Super Bee, оснащенный радиальными дрэговыми шинами, а также Challenger Scat Pack Swinger и Charger Scat Pack Swinger, подражающие маслкарам конца 1960-х — начала 1970-х годов. Последний автомобиль рассекретят в ноябре на шоу SEMA. По предварительной информации, это будет 900-сильный Challenger с мотором на биоэтаноле.

Источник:Dodge
Теги:

Новости партнёров