5 октября 2020, 16:18

Купе-универсал на базе Ferrari 612 Scaglietti пустят с молотка

Машину оценивают в 150–250 тысяч евро

На торгах The Zoute Sale аукционного дома Bonhams, которые пройдут 11 октября, будет выставлен шутинг-брейк на базе Ferrari 612 Scaglietti. Уникальный автомобиль существует в единственном экземпляре, и по предварительным оценкам за него можно получить 150–250 тысяч евро, что соответствует 13,9–23,2 миллиона рублей.

Выставленный на продажу автомобиль показали летом 2019 года. Постройка универсала заняла 15 месяцев и 2500 человеко-часов; основой для него послужил Ferrari 612 Scaglietti. Донору удлинили крышу — новые внешние панели выколотили вручную из алюминия в ателье van Roomen Carrosserie of Hoevelaken, — а также перешили заднюю часть салона — это сделала уже бельгийская мастерская Carat.

Reload
1 / 6

Ferrari прекратила производство своей самой практичной модели

Заодно «Феррари» оснастили электропривода двери багажника и подогревом заднего стекла. Добавить света в салон помогли небольшие стеклянные секции в крыше. А вот техническая начинка между тем не изменилась: под капотом шутинг-брейка сохранился «атмосферник» V12 рабочим объемом 5,7 литра, как у 612 Scaglietti, развивающий 540 лошадиных сил и 588 Нм крутящего момента и совмещенный с шестиступенчатым «роботом» F1A.

Впрочем, не менее интересный вариант шутинг-брейка предлагает голландский дилер эксклюзивных автомобилей Classic Youngtimers Consultancy, который выставил на продажу универсал Rolls-Royce Silver Spectre Shooting Brake, построенный на базе купе Wraith. Дизайн этого автомобиля разработан лондонской студией Niels van Roij Design, а постройкой машины занималась фирма Carat Duchatelet.

Источник: Bonhams