19 февраля, 9:57

Кроссовер Maserati Grecale показали на официальных фотографиях

Модель дебютирует до конца 2021 года
Компания Maserati опубликовала собственные «шпионские» фотографии кроссовера Grecale. Премьера новинки должна состояться до конца 2021 года. Автомобиль построят на платформе Alfa Romeo Stelvio, и по размерам он будет лишь немногим уступать Levante.
Maserati Grecale © Maserati

Второй кроссовер Maserati, названный в честь холодного средиземноморского ветра, дующего с острова Мальта, не будет уменьшенной копией Levante. Об этом инсайдеры говорили ещё в прошлом году. С их слов, разница в размерах у моделей окажется незначительной, и даже позиционировать Grecale будут в собственной нише, сочетающей «спорт и практичность». Кроссовер построят на адаптированной заднеприводной платформе Giorgio от Alfa Romeo Giulia и Stelvio, тогда как в основе Levante лежит хоть и основательно модернизированная, но крайслеровская LX.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

А вот с гаммой двигателей неопределенностей больше. Новичок может как заимствовать агрегаты Stelvio, в том числе битурбомотор V6 2.9 от версии Quadrifoglio, так и предложить что-то новое. Одно известно точно: разработанный собственными силами шестицилиндровый Nettuno останется прерогативой MC20 и Grecale не достанется. Также у кроссовера будет версия с полностью электрической силовой установкой — согласно плану она появится на рынке в 2022 году. Собирать Grecale будут на заводе в итальянском Кассино, где выпускают Stelvio и Giulia. Сумма инвестиций в предприятие составит 800 миллионов евро.

Между тем на этот год у Maserati запланирована ещё одна премьера — гибридный Levante. Он, скорее всего, технически повторит Ghibli Hybrid, то есть получит бензиновую «турбочетверку» 2.0, 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом и электрический нагнетатель e-Booster. На «Гибли» такая система выдает 330 лошадиных сил и 450 Нм крутящего, разгоняя седан до «сотни» за 5,7 секунды.

Источник: Maserati