01 марта, 17:36
1 мин.

Jaguar Land Rover приостановил отгрузку машин в Россию. Теперь официально

Производитель продолжает «мониторить ситуацию» и обещает делать все возможное для клиентов
Jaguar Land Rover официально подтвердил информацию о приостановке отгрузок автомобилей российским дилерам. Как сообщили «Мотору» в пресс-службе британского альянса, сложившаяся политическая ситуация негативно сказалась на условиях торговли, и потому марки вынуждены сделать паузу в поставках. Когда автомобили марок вновь начнут поступать на наш рынок, пока неизвестно, однако в сообщении говорится именно о временной приостановке.
Jaguar Land Rover приостановил отгрузку машин в Россию. Теперь официально
© Depositphotos

«Забота о благополучии сотрудников компании и их семей, а также забота о всей партнерской сети является основным приоритетом компании Jaguar Land Rover. Текущие глобальные условия бизнеса осложняют нашу торговую деятельность, поэтому мы вынуждены временно приостановить поставки автомобилей на российский рынок, но мы продолжаем мониторить ситуацию и делать всё, что в интересах наших клиентов», – заявили в пресс-службе JLR.

Читайте на тему:

Jaguar Land Rover присоединился к веренице брендов, которые приняли решение о приостановке поставок автомобилей в Россию за последние несколько дней. До британского альянса похожее заявление сделал Volkswagen, причем речь идет о всех подконтрольных ему марках: Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati. Такие же меры приняли американский General Motors, шведские Volvo и Scania.

Следующей может стать Mitsubishi Motors. Как сообщает агентство Reuters, руководство японской компании пока обдумывает возможность поставить ввоз машин в Россию на паузу.

Помимо этого, работу своих заводов в России остановили Hyundai и Renault, а Bosch, которая является в том числе поставщиком АвтоВАЗа, остановила поставки деталей в Россию из-за обвала рубля и проблем с логистикой.

Источник:Пресс-служба Jaguar Land Rover
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров