17 апреля, 11:39

У Tesla Model S появится ещё один конкурент

В следующем году Karma выпустит первую полностью электрическую модель

Калифорнийская Karma Automotive весной 2021 года выпустит свою первую полностью электрическую модель. Новинка войдет в семейство Revero и получил приставку GTE к названию. Электрокар предложат в трех разных версиях, в том числе «дальнобойной», с запасом хода около 644 километров. Revero GTE будет конкурировать с Tesla Model S.

«Revero GTE — это задел на будущее компании и продолжение успеха непревзойденного премиум-гибрида Revero GT, — говорит Влад Калика, вице-президент департамента силовых установок Karma Automotive. — GTE привнесет разнообразие в наше растущее портфолио и откроет новую эру электрических технологий». Новинку построят на недавно анонсированной платформе E-Flex, а также ей достанется некий набор электронных систем, разработанных вместе с партнерами.

Karma Revero оснащена двумя электромоторами суммарной отдачей 403 силы, батареей на 22 киловатт-часа и работающей в роли генератора «четвёркой» 2.0. У Revero GT мощность поднята до 535 сил, батарея заменена на более емкую, а ДВС — на трехцилиндровый BMW объёмом 1,5 литра. Драйверская версия Revero GTS отличается модернизированной подвеской и повышенным крутящим моментом.

Сначала на рынок выйдут младшая и средняя версии Karma Revero GTE c батареями на 75 и 100 киловатт-часов. Литий-ионные аккумуляторы используют катодную химию NMC (никель-марганец-оксид кобальта) и позволяют рассчитывать на запас хода в районе 322 и 483 километров. Позже появится топовая модификация Hyper Range, которая сможет без подзарядки проезжать 644 километра. Электрокары будут поддерживать зарядку переменным током мощностью 11 киловатт и постоянным до 150 киловатт. От скоростного терминала до 80 процентов батарея наполнится за полчаса.

Как все «Кармы», Revero GTE будут собирать преимущественно вручную на предприятии Innovation and Customization Center в Морено-Валли, штат Калифорния, США. На осень 2021 года у Karma запланирована экспансия на рынки Китая и Европы. Цены не озвучены, но предзаказы компания начнет принимать уже в ближайшие месяцы.