17 сентября, 13:22

Kia остановила два завода в Южной Корее. Рабочие заразились коронавирусом

Чтобы вновь запустить заводы, компании потребуется разрешение властей

Один из заводов Kia Motors в Кванмёне © Kia
Компании Kia Motors пришлось остановить конвейеры двух предприятий в Южной Корее, сообщает местный новостной сайт Yonhap со ссылкой на представителя компании. Заводы отправлены в вынужденный простой из-за вспышки коронавируса.

Оба предприятия находятся в городе Кванмён, расположенном к югу от Сеула. На заводах выявили восемь сотрудников, заразившихся COVID-19 – они работали на сборочном конвейере. Вечером в среду заводы закрылись, и все шесть тысяч рабочих отправились по домам.

Возобновить работу предприятия смогут только после консультации с представителями государственных карантинных органов. На этих мощностях налажено производство седанов K9, фастбека Stinger, минивэнов Carnival, компактвэнов Pride и кроссоверов Stonic. Объём производства достигает 320 тысяч автомобилей в год.

Всего Kia Motors имеет восемь фабрик в Южной Корее и семь в других странах: три в Китае, по одному в США, Словакии, Мексике и Индии. В целом предприятия компании способны выпускать в год до 3,84 миллиона автомобилей.

В России машины марки Kia собираются на заводе «Автотор» в Калининграде и на предприятии Hyundai Motor Company в Санкт-Петербурге. В начале сентября на конвейер петербургского завода встал обновлённый Kia Rio, стартовая стоимость которого подросла на пять тысяч рублей по сравнению с предшественником.

Ранее Kia Motors закрывала заводы в апреле нынешнего года: тогда пришлось приостановить производство на трёх корейских предприятиях и фабрике в Словакии, где собирают Ceed и Sportage. Причиной стала нехватка комплектующих, а также снижение продаж на фоне ограничений, введённых из-за пандемии.

Источник: Yonhap