28 сентября, 13:19

Стартовали продажи «молодёжной» Lada XRay с «Яндекс.Авто»

Цены на новинку начинаются от 798,9 тысячи рублей

Lada XRay Club © Lada.ru
«АвтоВАЗ» объявил о старте продаж спецверсии Lada XRay Club, ориентированной на молодёжь, список оснащения которой пополнился новыми опциями. Теперь за 798,9 тысячи рублей можно купить хэтчбек с пакетом Multimedia: он включает «Яндекс.Авто» и камеру заднего вида.

Lada XRay Club создана на базе комплектации Comfort, и при этом имеет элементы топ-версий Luxe. Внешне новинку можно отличить от обычного хэтчбека по оригинальных элементов дизайна экстерьера и интерьера: логотипам Club на багажной двери, 16-дюймовым легкосплавным дискам «Феникс», чёрным корпусам наружных зеркал и глубокой тонировке. В список оборудования входят климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, парктроник и обивка сидений с вышитым названием серии.

«Яндекс.Авто» для Lada XRay Club

Lada.ru

Длительный тест Lada XRay Cross: часть 1 и часть 2

Новый вариант с пакетом Multimedia дополнен модемом 4G для выхода в интернет и поддержания работы онлайн-сервисов «Яндекса»: «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Музыка, «Яндекс.Заправки», «Яндекс.Браузер», «Кинопоиск» и голосового помощника Алиса. При покупке автомобиля клиент получает шесть месяцев интернета и полугодовую подписку на «Яндекс.Музыку».

В «АвтоВАЗ» заявляют, что XRay Club с Multimedia стоит на 40 процентов дешевле моделей с аналогичным оборудованием.

Толльятинский автопроизводитель продолжает выпускать всё новые версии XRay, рассчитывая повысить спрос на эту модель, в особенности среди молодёжи. Однако пока приподнятый хэтчбек остаётся самым невостребованным в линейке: так, за восемь месяцев 2020 года Lada XRay была продана в количестве 11 970 экземпляров, в то время как результат 4x4 составляет 16 582 реализованных штуки, Largus 22 076 штук, Vesta 60 944 штуки, а Granta 71 922 штуки.