16 апреля 2021, 19:52
1 мин.

Mercedes-Benz показал тизер электрического кроссовера EQB

Новинка дебютирует 18 апреля
Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB дебютирует 18 апреля на Шанхайском автосалоне в рамках мероприятия EQ Night. Прежде всего компактную модель ждут в Китае, до конца года она также появится в Европе, а на североамериканском континенте — в 2022 году.
Mercedes-Benz EQB
Mercedes-Benz EQB
© Mercedes-Benz

Компактный электрический кроссовер EQB построен на архитектуре MFA2. Платформа рассчитана на установку ДВС, гибридных и электрических силовых установок, и тем самым отличается от более продвинутых батарейных MEA (EVA II) и MMA. Судя по всему, в EQB сделан упор на практичность. Ведь неслучайно производитель сопроводил единственный тизер описанием семиместного салона и багажника объемом до 1700 литров. К слову, у топливного GLB этот показатель всего на 105 литров больше.

Mercedes-Benz показал тизер электрического кроссовера EQB
Читайте на тему:

Прототипы EQB ранее видели на зимних тестах в сопровождении EQA, что может говорить о технической унификации моделей. Хэтчбек оснащен передним электромотором мощностью 190 лошадиных сил и батареей на 66,5 киловатт-часа, позволяющей проезжать без подзарядки до 426 километров по циклу WLTP. Однако, по неофициальным данным, у EQB вариантов всё же будет больше, в том числе с полным приводом.

В Шанхае отпразднует азиатскую премьеру и флагманский EQS. Накануне компания полностью рассекретила модель и предъявила две версии: заднеприводную EQS 450+ и полноприводную EQS 580 4Matic+. Также появились первые данные о варианте лифтбека от отделения Mercedes-AMG. Мощность его силовой установки составит 761 лошадиную силу, в точности как у Porsche Taycan Turbo S.

Источник: Mercedes-Benz

Новости партнёров

Новости партнёров