24 мая, 17:17

Обновленный Hyundai Santa Fe для России: первая фотография салона

Корейские фотошпионы раскрыли интерьер «глобального» Santa Fe после рестайлинга

Интерьер обновлённого «глобального» Hyundai Santa Fe © TheKoreanCarBlog
В Сети появилась первая фотография салона обновлённого «глобального» Hyundai Santa Fe — кроссовер с таким интерьером будет продаваться в том числе в России. С плановым рестайлингом среднеразмерный вседорожник лишится селектора трансмиссии, шайб управления климатом и отличится новым интерфейсом мультимедиа.

Российским покупателям Santa Fe не достанется цифровой «кокпит» в духе нового S-Класса — радикально переработанный интерьер предложат только в Китае, ведь в Поднебесной похожий салон с минимумом физических кнопок есть даже у Creta.

У «глобальных» Santa Fe плановый рестайлинг не изменит архитектуру передней панели, дверные карты или руль — доработки затронут в основном центральный тоннель, который станет намного выше. Увеличится диагональ широкоформатного тачскрина, а сам дисплей будет располагаться чуть ниже.

Reload
1 / 2

Фото: Интерьер актуального Hyundai Santa Fe

Пульт выбора режимов движения и шайбу управления мультимедиасистемой обновлённый Santa Fe «унаследует» у флагманского кроссовера Palisade — от привычного селектора КПП и «физического» интерфейса информационно-развлекательного комплекса в Hyundai отказались.

Особенность новинки — тачпады настроек «климата» — функциональные шайбы климатической установки на обновлённом Santa Fe отправили в отставку. Впрочем, аналоговых клавиш по-прежнему много и по пути «младшего» Tucson среднеразмерный вседорожник не пошёл.

Актуальный Hyundai Santa Fe дебютировал в 2018 году, так что премьеры обновлённой версии можно ждать в конце 2020-го или в начале 2021 года. Радикальных перемен во внешности не ожидается, а вот линейку двигателей могут пересмотреть: по слухам, рестайлинговый Santa Fe получит агрегаты от Sorento четвёртого поколения.

Источник: TheKoreanCarBlog