23:23, 03 июля 2022
1 мин.

В США перестанут продавать близнеца российского Hyundai Solaris

Бюджетный седан Accent уйдет в отставку без преемника
В США перестанут продавать близнеца российского Hyundai Solaris — компактный седан Accent исчезнет из локальной гаммы в 2023 году. Причина отставки самой дешёвой модели (стартовая цена всего 16,65 тысячи долларов) прозаична: за пять лет годовые продажи упали в четыре раза до 20 тысяч штук. Американцы предпочитают переплатить 2,3 тысячи долларов за более современный кроссовер Venue, поэтому скоро статус самого простого седана перейдёт к Elantra.
В США перестанут продавать близнеца российского Hyundai Solaris
© Американский Hyundai Accent

Компания Hyundai подтверждает, что отставка Accent связана с расширением линейки вседорожников, хотя субкомпактный Venue «виновником» напрямую не называют. Возможно, корейская фирма сумела бы простимулировать спрос на Accent, но седан не удостоился ни единого большого обновления, так что похоже ставка на более дорогие кроссоверы — выбор офиса Hyundai USA.

Читайте на тему:

Пока Hyundai Accent всё ещё доступен к заказу. Седан оснащается единственным 122-сильным (153 Нм) атмосферным бензиновым двигателем 1.6 с комбинированным впрыском и вариатором. Цены варьируются в диапазоне от 16 645 до 19 600 долларов (эквивалент 0,95-1,12 миллиона рублей). Однако «глобальный» Accent/Solaris следующего поколения в разработке, причём у новинки может быть необычный вариант в форм-факторе кросс-универсала.

Читайте на тему:

Accent — не единственная потеря американской линейки Hyundai. До конца месяца прекратят принимать заявки на хот-хэтч Veloster N. Для асимметричной четырёхдверки отставка окончательная — преемника у Veloster не будет, а желающие купить «заряженную» модель могут обратить внимание на i30 N или Kona N.

Источник:Hyundai USA
Теги:

Новости партнёров