12:01, 08 июля 2022
2 мин.

Aston Martin украсил V12 Speedster в стиле «Топ Гана»

Спецверсия 700-сильного суперкара посвящена фильму «Топ Ган: Мэверик»
Компания Aston Martin и киностудия Paramount Pictures представили особую версию родстера V12 Speedster, посвященную фильму «Топ Ган: Мэверик». Суперкар отличается синими акцентами на кузове и колесах, наклейками в виде силуэтов истребителей и гоночными шлемами, раскрашенные в цвета шлема главного героя фильма, Пита Митчелла. Стоимость машины не сообщается. Обычный V12 Speedster стоит от 765 тысяч фунтов стерлингов (55,7 миллиона рублей).
Aston Martin украсил V12 Speedster в стиле «Топ Гана»
© Aston Martin

Баркетта Aston Martin V12 Speedster выйдет в количестве 88 штук. Все получат адаптивную подвеску, углеродокерамические тормоза и битурбомотор V12 5.2 с отдачей 700 лошадиных сил и 753 Нм крутящего момента.

Первый экземпляр машины был окрашен в цветовую схему F/A-18, подражающую оттенку палубного истребителя McDonnell Douglas F/A-18 Hornet. Затем британцы показали суперкар в ливрее DBR1, а сейчас снова вернулись к самолетной тематике.

Читайте на тему:

Представленный накануне V12 Speedster Top Gun: Maverick Specification, как видно из названия, приурочен к выходу фильма «Топ Ган: Мэверик». Такой спидстер отличается синими акцентами на кузове и колёсах, наклейками с силуэтами истребителей на передних крыльях и надписью «Capt. Pete Michell 'Maverick’» (главный герой фильма) на водительской двери.

Под прозрачными крышками обтекателей можно заметить шлемы, раскрашенные в цвета шлема Пита Митчелла. Цена, как обычно, не называется, но она определённо будет выше начальных 765 тысяч фунтов стерлингов (55,7 млн рублей).

Читайте на тему:

V12 Speedster — прямой конкурент близнецов Ferrari Monza SP1/SP2 и McLaren Elva. Конструктивно баркетта представляет собой сочетание элементов платформ DB11 и DBS Superleggera, прикрытых углепластиковым кузовом. Подвеска спереди — на двойных поперечных рычагах, сзади используется многорычажка.

Кокпит выполнен из углепластика, алюминия, натуральной кожи, хрома и даже распечатанной на 3D-принтере резины. Необычные детали — массивная карбоновая балка, разделяющая кресла водителя и пассажира, и съёмная сумка на месте перчаточного ящика.

Источник:Aston Martin
Теги:

Новости партнёров