Загрузка ...
24 мая 2021, 13:05
2 мин.

УАЗ показал «Буханку» для российских путешественников

Спецверсию «Байкал» выпустят ограниченным тиражом
Ульяновский автозавод представил кемпер на базе модели УАЗ СГР (она же «Буханка»), которая будет продаваться в России. Новинку, получившую название УАЗ «Байкал», выпустят небольшой партией на предприятии «Автодом».
УАЗ показал «Буханку» для российских путешественников
© УАЗ

Изначально версия для путешественников была ориентирована на европейский рынок. Однако затем «Байкал» решили адаптировать под российские условия и выпустить ограниченной серией для любителей караванинга.

«Байкал» улучшили: установили диван-трансформер (в разложенном виде размер спального места составляет 1,95 на 1,2 метра) и оснастили его трехточечными ремнями безопасности. Кухонный модуль оборудовали встроенным холодильником, портативной плитой, мойкой с крышкой в виде разделочной доски, смесителем для подачи воды и выдвижным ящиком для хранения столовых приборов. Также предусмотрен технический отсек, который вмещает два водяных бака по 20 литров каждый.

В подъемной или стационарной крыше такой «Буханки» располагается второй ярус кровати. Мебельный блок со столешницей и нишей для хранения портативной газовой плиты выполняет функцию ступени, по которой можно забраться на верхнее спальное место.

Справа в салоне установлен модуль с емкостями для хранения вещей, блоком включения освещения, розеткой 220В и разъемом USB. Мебель изготовлена из облегченной фанеры с прочной водостойкой ламинацией, а внутренние кузовные поверхности обшиты пластиковыми листами АБС.

В зависимости от модификации высота потолка может составлять 1,65 либо два метра. «Байкал» с подъемной крышей оборудован специализированными механизмами типа «ножницы» и амортизаторами, а в тенте предусмотрены москитные сетки и открывающиеся прозрачные оконные вставки. Вариант со стационарной крышей оснащен стеклопластиковыми боксами для багажа в передней и задней частях салона.

«Байкал» приводит в движение стандартный 112-сильный двигатель ЗМЗ, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом c понижающим рядом в раздаточной коробке. Кемпер дополнительно получил лифт-комплекта кузова, пневмоэлементы, которые позволяют изменять дорожный просвет и регулировать жесткость подвески, шноркель и резину BFGoodrich All Terrain.

УАЗ «Байкал» появится у российских дилеров УАЗа уже в ближайшее время, однако перед этим модель должна пройти сертификацию и получить ОТТС. Цена спецверсии пока не объявлена, однако известно, что стоимость только комплекта оборудования для превращения «Буханки» в кемпер начинается от 600 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба УАЗа

Новости партнёров

Новости партнёров