30 ноября, 20:11

Все модели Bentley получили новую опцию — отделку салона твидом

Ателье Mulliner предложило четыре варианта ткани

© Bentley
Отделение Bentley Mulliner добавило новые опции в каталог Mulliner Personal Commissioning Guide, в котором собраны все возможные варианты персонализации автомобилей британской марки. Теперь в их числе — четыре варианта твидовой ткани для отделки дверных карт — от классической Cheltenham до клетчатой Glen Plaid–Tolsta Beach.

Твид, представляющий собой фактурную шерстяную ткань, как правило, саржевого (диагонального) плетения, используют для пошива одежды и аксессуаров, в том числе классических костюмов, пальто и головных уборов. Причем наибольшей популярностью пользуются ткани, произведенные в Шотландии или Ирландии. Вот и Bentley уже не первый раз украшает твидом салоны своих машин. Но если раньше это делалось в рамках коллабораций и в ограниченном количестве, то сейчас такую отделку можно заказать для любой модели: Flying Spur, Continental GT или Bentayga.

Reload
1 / 4

Ателье Mulliner предлагает четыре варианта твидовой ткани. Классическую зеленоватую Cheltenham, современные Charcoal и Sand Herringbone, а также клетчатую Glen Plaid–Tolsta Beach, названную в честь побережий Внешних Гебридских островов. Ткань для Benltey изготавливают в Шотландии, на ткацкой фабрике Lovat Mill в городе Хоик. Предприятие славится этическим и дружественным экологии производством (например, там не используют промышленные химикаты, а 90% электроэнергии фабрика получает из возобновляемых источников) и богатой историей.

Последний раз увидеть твид в салоне Bentley можно было весной этого года, когда компания представила эксклюзивный кабриолет Continental GT Equestrian Edition. А вот материалы из экологически чистых источников — уже не редкость. Родстер Bacalar, к примеру, можно отделать древесиной Riverwood, извлечённой из торфяных болот в Восточной Англии, британской шерстью Wilton или кожей Beluga, а заодно окрасить колером Yellow Flame с пигментом, полученным из золы рисовой шелухи.

Источник: Bentley