20 мая, 14:09

Ford снова отложил запуск Bronco. На этот раз из-за коронавируса

Компании пришлось пересмотреть график запуска новинок из-за пандемии

Шпионская фотография возрожденного Ford Bronco © BroncoSportForum
Компания Ford отложит запуски нескольких новинок из-за пандемии коронавируса, сообщает издание The Detroit Bureau. Речь идет о старте продаж возрожденного Bronco и появлении у дилеров электромобилей Mustang Mach-E. Для Bronco это не первый перенос – модель уже несколько раз становилась жертвой внешних обстоятельств.

Изначально Bronco должны были показать ещё весной 2018 года, затем премьеру сдвинули на март 2020 года, но из-за пандемии перенесли на неопределенный срок. The Detroit Bureau выяснило, что Bronco и Mustang Mach-E попадут в автосалоны с задержкой в несколько месяцев, то есть к концу 2020 года. Это связано с приостановкой работы заводов американского автопроизводителя: из-за коронавируса предприятия простаивали почти два месяца.

Откладывается и появление Ford Bronco Sport, изначально запланированное на апрель этого года. По предварительным данным, новинку предложат с полуторалитровой «турботройкой» и четырехцилиндровым наддувным двигателем объемом 2,0 литра.

Ford не первый американский бренд, которому пришлось пересмотреть график запуска новинок. Ранее в аналогичной ситуации оказался General Motors, который сдвинул сроки появления на рынке электропикапа GMC Hummer и новой модификации Chevrolet Corvette. А Cadillac в свою очередь перенес премьеру первой электрической модели, кроссовера Lyriq, который должен был дебютировать на автосалоне в Нью-Йорке в апреле. Выставка не состоялась из-за вспышки COVID-19.

Источник: The Detroit Bureau