25 ноября 2012, 18:47

Рон Деннис пропустил прощальную вечеринку Хэмилтона

Владелец McLaren отказался отпраздновать победу в Гран-при США вместе с командой

Владелец McLaren Рон Деннис © James Moy Photography

Владелец компании McLaren Рон Деннис проигнорировал прощальную вечеринку Льюиса Хэмилтона. Как сообщает газета Daily Mail, чемпион мира Формулы-1 2008 года устроил банкет для сотрудников гоночного коллектива в субботу, 17 ноября, на террасе отеля Hilton в Остине, штат Техас. Попрощаться с британцем пришли все ключевые работники McLaren кроме Денниса.

Хэмилтон запланировал эту вечеринку еще в октябре. Попытка Льюиса устроить церемонию прощания в Японии провалилась: механики McLaren не пришли к гонщику из-за обещания поучаствовать в благотворительном забеге вместе с Дженсоном Баттоном. Месяц спустя Хэмилтон все-таки смог организовать банкет. По свидетельству очевидцев, речи Льюиса и руководителя команды Мартина Уитмарша вызвали слезы у некоторых сотрудников.

После этого Рон Деннис отказался отпраздновать победу Хэмилтона в Гран-при США. Традиционно после первого места в гонке все работники McLaren надевают специальные оранжевые майки и позируют фотографам перед боксами. Деннис не стал участвовать в этой церемонии во второй раз подряд на сентябрьском Гран-при Италии Рон также пропустил празднование.

По свидетельству источников Daily Mail, отношения Денниса с Хэмилтоном испортились летом 2012 года, когда менеджмент британского пилота вел переговоры о новом контракте. "Рон допустил ошибку, после чего все пошло наперекосяк", заявил источник, пожелавший остаться неизвестным. Несмотря на размолвку с владельцем McLaren Хэмилтон сохранил дружеские отношения со своим непосредственным руководителем боссом гоночной конюшни Мартином Уитмаршем.

На июньском Гран-при Канады Рон Деннис все еще праздновал победы Льюиса Хэмилтона вместе с пилотом и командой

В интервью BBC Хэмилтон признался, что решил покинуть McLaren после Гран-при Сингапура. "Все эти вопросы о том, в какой команде я окажусь в 2013 году, повторялись от гонки к гонке. Это оказывало на меня все больше давления, рассказал экс-чемпион мира. После этапа в Сингапуре я отправился в Таиланд, чтобы провести там время с моей подругой я планировал прожить там неделю, но в итоге мне удалось вырваться всего на один день. Я сидел у бассейна, думал о жизни и в итоге понял, как мне следует поступить».

"Я сразу же позвонил Мартину Уитмаршу, продолжил Хэмилтон. Это был самый сложный телефонный разговор в моей жизни, ведь мы с ним стали очень близки. Мартин искренне поддерживал меня, и я совсем не хотел подводить его. Но порой в процессе принятия решений это становится неизбежным. Теперь мне нужно придерживаться своего решения. Я ни на секунду не усомнился в нем. Я прекрасно понимаю, что у Mercedes далеко не лучшая машина, однако в этой команде есть кое-что, что они делают лучше, чем McLaren также как в McLaren существуют области, где конюшня превосходит Mercedes. Надеюсь, на новом месте я смогу совместить эти сильные стороны».