19 апреля, 15:45

Раскрыта внешность нового гибридного гиперкара Porsche

В Сети появились патентные изображения супергибрида немецкой марки

© AutoVisie.nl
Издание Autovisie поделилось патентными снимками нового гибридного гиперкара Porsche. Судя по компьютерной модели, немецкая фирма разрабатывает преемника модели 918 Spyder, причём создавая супергибрид, дизайнеры Porsche вдохновлялись спортпрототипом 917, одержавшим победу в гонке «24 часа Ле-Мана» 50 лет назад.

Экстерьер нового гиперкара выполнен по мотивам современного концепта 917, дебютировавшего в марте прошлого года. На патентных снимках можно разглядеть оригинальную одноместную компоновку салона, необычный механизм открывания дверей и передние фары с рисунком в стиле современных моделей Porsche.

Reload
1 / 4

Фото: AutoVisie.nl

О технической начинке нового гиперкара достоверно ничего не известно, кроме того, что полностью электрическим он не будет. На наличие двигателя внутреннего сгорания указывают заправочная горловина и патрубки выхлопной системы. Вероятно, преемник 918 Spyder снова будет гибридным.

Одним из вариантов силовой установки для гиперкара — использование «турбошестёрки», разработанной для участия в Формуле-1. В таком случае флагманская модель Porsche станет ответом Mercedes-AMG One. В разработке гибридной составляющей специалистам немецкой фирмы наверняка помогут инженеры хорватского стартапа Rimac.

Гиперкар Porsche пойдёт в серию в лучшем случае в 2025 году. Но это не значит, что подробности не будут раскрыты раньше: не исключено, что прототип флагманской модели немецкая фирма рассекретит уже в 2020-м и приурочит презентацию к полувековому юбилею первой победы Porsche 917 в Ле-Мане.

Источник: AutoVisie.nl