Загрузка...
10 февраля 2015, 18:00

BMW попали во все номинации конкурса «Всемирный автомобиль года»

Назван расширенный список претендентов на звание лучшей машины года

BMW 2-Series Active Tourer © BMW

Жюри ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY) определило расширенные списки для каждой из пяти номинаций: «Лучший», «Представительский», «Спортивный», «Зеленый» и «Дизайн». Компания BMW стала единственной из конкурентов, которая в этом году представлена во всех номинациях.

Загрузка...

Финалисты конкурса были отобраны с помощью голосования автожурналистов различных стран. Согласно официальному сайту конкурса, от России право голоса имеют Дмитрий Баринов, Владимир Соловьев, Виталий Тищенко и Иван Владимиров. При этом международные эксперты не входят в жюри номинаций "Дизайн" и "Зеленый автомобиль". Отбор кандидатов в эти категории проводили специальные комиссии.

В борьбе за звание лучшего автомобиля года баварскую марку будет представлять ее первая переднеприводная модель – компактвэн 2-Series Active Tourer. Он же претендует на титул машины с лучшим дизайном.

Кроме того, сразу в две номинации попал гибридный спорткар i8 – он претендует на звание лучшего спорткара года и лучшей "зеленой" машины. Внедорожник X6 поборется в категории лучшего представительского автомобиля, а купе M4 и седан M3 вошли в лонг-лист спорткаров.

Ближайшим преследователем BMW по количеству номинированных моделей является компания Audi. Однако в отличие от баварской компании, марка из Ингольштадта будет бороться только за "спортивный" приз. В этой номинации ее представят "горячие" хэтчбеки S1, S3 и купе TT и TTS. По три номинации получили марки Lexus и Mercedes-Benz.

Следующий этап конкурса – объявление шорт-листа 3 марта, в пресс-день Женевского автосалона. Список каждой из номинаций будет сокращен до трех позиций. Победители конкурса будут названы 2 апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

Загрузка...

В прошлом году главный приз WCOTY завоевала модель Audi A3. В категории «Представительский автомобиль» выиграл Mercedes-Benz S-Class. Электрокар BMW i3 стал лучшим в номинациях "Дизайн" и "Зеленый автомобиль года". Лучшим спортивным автомобилем в мире назвали купе Porsche 911 GT3.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...