30 июля, 16:41

Электрический пикап Rivian протестировали в пустыне

Инженеры проверяют работу высоковольтной системы

Стартап Rivian опубликовал заключительное видео об испытаниях пикапа R1T в аризонской пустыне. Цель тестов — проверить работу спроектированных собственными силами инверторов, а также эффективность систем охлаждения и векторизации тяги.

Пикап Rivian R1T — это вычислительная платформа на колесах. Работу всех элементов силовой установки контролирует сложное программное обеспечение, позволяющее автоматически определять тип покрытия и точнее дозировать тягу на каждом колесе. Внедорожника оснащен четырьмя электромоторами с суммарной отдачей 760 лошадиных сил (1120 Нм крутящего момента) и тяговой батареей емкостью 105, 135 либо 180 киловатт-часов.

Видео: Rivian

Максимальный дорожный просвет Ривиана — 360 миллиметров; глубина преодолеваемого брода — один метр. Для защиты блока батарей днище пикапа усилено углепластиком и кевларом.

С места до 60 миль в час (97 километров в час) R1T разгоняется за три секунды, а до 100 миль в час (160 километров в час) — менее чем за семь секунд. При таких динамических характеристиках стартап позиционирует его как «машину для приключений». Поэтому пикап учат карабкаться по каменистым склонам и мчаться на полной скорости по песку, как это делают пре-раннеры для Бахи.