Загрузка ...
25 ноября, 17:12
2 мин.

Электрокар Hyundai Ioniq 5 стал автомобилем года в Германии

Награды также получили Audi, Porsche, Kia и Peugeot
Организаторы конкурса «Автомобиль года в Германии» выбрали победителя. Им стал электрический хэтчбек Hyundai Ioniq 5, вышедший на рынок полгода назад. Международное жюри премии из 20 автомобильных журналистов также определило лучшие машины в пяти отдельных категориях: «Компактный класс», «Премиум класс», «Люкс», «Новая энергия» и «Спорткар».
Электрокар Hyundai Ioniq 5 стал автомобилем года в Германии
© Hyundai

В категории компактный автомобиль года, куда входят машины с начальной ценой до 25 000 евро (2,1 миллион рублей), победителем стал хэтчбек Peugeot 308 — первая модель, получившая новый логотип марки с головой льва. Лучшим премиальным автомобилем (цена от 25 000 до 50 000 евро) назван корейский электрокар Kia EV6. В классе «Люкс» победа досталась «батарейному» Audi e-tron GT; New Energy — Hyundai Ioniq 5; а спорткаром года выбрали Porsche 911 GT3.

Главную же награду и звание «Автомобиля года в Германии» присудили Hyundai Ioniq 5. Электрический хэтчбек с дизайном в стиле ретро использует платформу E-GMP и предлагает две силовых установки с одним или двумя электромоторами мощностью до 306 лошадиных сил. Со старшей батарей на 72,6 киловатт-часа хэтчбек без подзарядки проезжает 480 километров.

Электрокар Hyundai Ioniq 5 стал автомобилем года в Германии

Автомобиль поддерживает зарядку от 800-вольтовых терминалов мощностью до 350 киловатт. Пять минут дадут лишние 100 километров пробега, а до 80 процентов аккумулятор наполнится за 18 минут. Такая же электрическая архитектура и у Kia EV6, который недавно установил рекорд по наименьшему времени зарядки, необходимому для пересечения США.

В последние четыре года победителями конкурса German Car of the Year становились только электромобили. В 2021-м это был ситикар Honda e, в 2020-м — Porsche Taycan, а в 2019 — кроссовер Jaguar I-Pace.

Источник: Hyundai, GCOTY

Новости партнёров

Новости партнёров