5 октября 2020, 11:18

Появилась информация о двигателе экстремальной Pagani Huayra R

«Атмосферник» для суперкара разработала немецкая HWA AG

Pagani Huayra Roadster © Pagani
В Сети появилась информация о двигателе, который достанется экстремальной Pagani Huayra R. Предположительно, «атмосферник» для суперкара разработала фирма HWA AG, партнер Mercedes-AMG и Apollo Automobil.

Несколько дней назад глава Pagani Горацио Пагани анонсировал новую версию суперкара Huayra. Речь идет об экстремальной Huayra R, которая, в отличие от других модификаций, — а их количество уже перевалило за десяток — получит не твин-турбо двигатель, а безнаддувный V12.

По слухам, агрегат построен в сотрудничестве с немецкой HWA AG — эта компания известна тем, что разработала оригинальный «атмосферник» для Apollo Intensa Emozione, — а его мощность составляет около 900 лошадиных сил. Также источники TheSupercarBlog утверждают, что мотор раскручивается до 9500 оборотов в минуту. Для сравнения: V12 3.9 в GMA T.50 крутится до 12 100 оборотов.

Производитель гиперкаров Pagani задумался о выпуске внедорожника

Вероятнее всего, Pagani Huayra R, как и её предшественница Zonda R, окажется исключительно трековым суперкаром. Следовательно, ей в конкуренты можно будет записать Lamborghini Essenza SCV12 и Aston Martin Vulcan.

Пока же, до выхода «эрки», самой экстремальной и мощной версией «Уайры» останется Imola. Купе приводит в движение турбомотор Mercedes-AMG V12 6.0 с отдачей в 827 лошадиных сил (1100 Нм), совмещенный с семиступенчатым «роботом» Xtrac. Масса машины — 1246 килограммов, что на четыре меньше, чем у Huayra Roadster BC.