18 декабря, 17:46

Американцы выбрали финалистов конкурса на звание лучшего автомобиля 2020 года

В список попали в том числе модели, представленные на российском рынке

Genesis G80 © Genesis
Экспертное жюри конкурса North American Car, Utility and Truck of the Year («Североамериканский автомобиль, внедорожник и грузовик года») объявило названия моделей, который вошли в шорт-лит. В главной номинации сразятся три азиатских автомобиля – Genesis G80, Hyundai Elantra и Nissan Sentra, которые набрали наибольшее количество баллов.

Финалистами в номинации «Лучший утилитарный автомобиль в Северной Америке» стали Ford Mustang Mach-E, Genesis GV80 и Land Rover Defender, а за звание грузовика года поборются исключительно американские модели: Ford F-150, Jeep Gladiator Mojave и Ram 1500 TRX. Победителей выберет жюри, в которое входят автомобильные журналисты. Итоги конкурса будут подведены в начале 2021 года, а огласят их 11 января.

Среди финалистов есть несколько моделей, которые продаются не только в США и Канаде, но и в России. Это Genesis G80, Hyundai Elantra, Genesis GV80 и Land Rover Defender.

В прошлом году лучшим автомобилем Северной Америки назвали Corvette Stingray C8, среди утилитарных моделей победила Kia Telluride, а наибольшее количество очков среди грузовиков набрал Jeep Gladiator.

В апреле 2020 года был объявлен победитель всемирного конкурса World Car of the Year-2020: им стал кроссовер Kia Telluride. Конкуренцию ему составляли две модели Mazda – CX-30 и Mazda3.

Источник: North American Car and Truck of the Year