Загрузка...
9 ноября 2017, 18:46

Калифорнийский стартап построил шестимоторный электрический гиперкар

Мощность силовой установки — 1250 лошадиных сил

Калифорнийский технологический стартап Rice Advanced Engineering Systems and Research (RAESR), занимающийся прототипированием, разработкой электрических силовых установок и систем накопления энергии, представил шестимоторный гиперкар Tachyon Speed. Он назван в честь тахиона, гипотетической частицы, способной двигаться быстрее скорости света.

Путеводитель по стартапам, участвующим в электрической революции: часть первая и вторая

Экспериментальный вариант двухверки оснастили электрической установкой с шестью электромоторами, выдающей 1250 лошадиных сил и 4948 Нм крутящего момента. На ускорение с места до 96 километров в час гиперкару требуется менее трех секунд. Свыше 190 километров в час автомобиль разгонится менее чем за семь секунд.

Максимальная скорость «Тахиона» — 386 километров в час. Запас хода в режиме городской езды — 241 километр.

Фото: infinitybox.com

Фото: infinitybox.com

В основе купе лежит трубчатая рама из хромомолибденового сплава, на которой закреплены панели из углеродного волокна. Из него также выполнен аэродинамический обвес, заднее антикрыло, передние спойлеры и диффузор. Некоторые элементы конструкции гиперкара сделаны методом 3D-печати из поликарбоната и нейлона, используемых в аэрокосмической промышленности.

В список оснащение Tachyon Speed входит антипробуксовочная система с несколькими режимами работы, система контроля вектора тяги и подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета. Заднее антикрыло с изменяемым углом атаки может генерировать от 181 до 450 килограммов прижимной силы.

Когда появится серийная версия электрического гиперкара и сколько она будет стоить, пока не сообщается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...