07 мая, 08:00
4 мин.

Автомобильная премия Дарвина: нелепо уничтоженные машины

Утопление, бёрнаут, «огненный» дрифт и другие странные способы лишиться автомобиля
Любой владелец бережёт свою машину, и её гибель или хотя бы повреждение чаще всего становится если не трагедией, то как минимум поводом для расстройства. Ещё обиднее, когда автомобиль страдает от забывчивости, невнимательности, неуравновешенности водителя или желания произвести впечатление на окружающих. Иногда хозяева переоценивают возможности своих транспортных средств, видя в них гоночные болиды, летательные аппараты или корабли. В нашей подборке — нелепые случаи уничтожения или повреждения машин по вине водителей.
Автомобильная премия Дарвина: нелепо уничтоженные машины

Nissan GT-R

На Филиппинах Nissan GT-R утонул из-за забывчивости владельца: тот не поставил машину на ручник, и она скатилась в море.

Хозяин приехал на дрэг и ждал старта, припарковав автомобиль на склоне. Спустя какое-то время песок просел, и спорткар оказался в воде. Незадачливый гонщик и очевидцы вытащили купе на сушу, но теперь двухдверке наверняка потребуется дорогостоящий ремонт.


Toyota Land Cruiser

Схожим способом избавились от служебного внедорожника Toyota Land Cruiser испанские полицейские: они утопили машину в Атлантическом океане. Внимание стражей порядка из города Санлукар-де-Баррамеда привлекли «подозрительные пакеты», добраться до которых они так и не смогли: автомобиль застрял в мокром песке, а вскоре начался прилив. Вытащить Land Cruiser пытались при помощи трактора, пикапа, пожарных машин, катера гражданской обороны и дайверов, но безуспешно.

А, например, в штате Вашингтон (США) водитель хотел заполнить водой радиатор, но в итоге утопил свой Chevrolet Suburban. Владелец не стал покупать антифриз или доливать воду из ёмкости, а просто заехал на машине прямо в реку. Однако мотор заглох, и автомобиль утонул. Чтобы вытащить внедорожник на сушу, полицейским пришлось вызвать тягач.


Ferrari 599 GTB

По-настоящему огненный дрифт продемонстрировал Федерико Шерифо за рулём доработанного Ferrari 599 GTB: уникальное купе загорелось в первой же гонке в ходе парного заезда. В итоге передок уничтожен почти целиком, но пилот не пострадал. До инцидента машина впечатляла: два приводных нагнетателя подняли мощность шестилитрового V12 с 630 до 930 лошадиных сил. Ещё автомобиль был оснащён шестиступенчатой механикой с карбоновым сцеплением, а также спортивной подвеской Ohlins, особым обвесом и 20-дюймовыми колёсами.

Ещё один дрифтер сжёг свою машину в Санкт-Петербурге. Пилот чёрного BMW 6 серии крутил «пончики» на стоянке, но внезапно из-под капота повалил дым, а затем моторный отсек загорелся. Водитель и пассажир не пострадали и хотели сами потушить пламя при помощи огнетушителя, но безуспешно. Пожарные справились за несколько минут, однако было уже поздно: машина полностью уничтожена.


Ford Mustang

В городе Сисайд (штат Орегон, США) некий Рики Крисс в ходе не слишком умелого дрифта смог уничтожить не только свой Ford Mustang, но и зарядную станцию Tesla Supercharger. Нетрезвый водитель «крутил пятаки» на стоянке рядом с торговым центром, но неожиданно из-под капота вырвалось пламя.

В этот момент спорткар находился рядом с зарядной станцией, и огонь перекинулся на неё. Полицейским пришлось силой вытаскивать нарушителя из горящей машины: он отказывался покидать салон.


Mercedes-AMG C63 S

В штате Южный Уэльс (Австралия) владелец сжёг свой Mercedes-AMG C 63 S без дрифта: для этого ему хватило бёрнаута. Хозяин чёрного купе решил развлечь гостей свадьбы и пожечь покрышки, однако внезапно автомобиль загорелся.

Обошлось без пострадавших, однако затем пламя перекинулось на проезжую часть и едва не повредило другие машины. Пожарные остановили распространение огня, но 510-сильный спорткар не подлежит восстановлению.


Hummer H2

Американец сжёг свой Hummer, перевозя бензин: в ходе пожара расплавились четыре канистры по 19 литров в багажнике. Внедорожник загорелся вскоре после выезда с заправки.

Пожарные потушили машину примерно за 20 минут, но она полностью выгорела. Водитель получил несколько ожогов.


Tesla Model X

Необычная фишка Tesla Model X стала причиной странного ДТП: в Лондоне электрический кроссовер задел поднятой задней боковой дверью двухэтажный автобус.

Как водитель забыл закрыть «калитку», непонятно: машина напоминает об этом множеством способов. В итоге у автомобиля помята дверь, а у даблдекера разбито стекло со стороны водителя, но тот не пострадал: скорость вседорожника была невелика.


BMW, Porsche и Mercedes-Benz

Причиной аварии в Шанхае стала ссора: супруги поругались на паркинге, и разгневанная женщина направила седан BMW 3 серии в бок шутинг-брейку Ferrari GTC4Lusso. Тот впечатался в Porsche 918 Spyder, который задел бампером опору и «достал» Mercedes-Benz E 300 L.

Ущерб оценили минимум в четыре миллиона юаней, или свыше шестисот тысяч долларов по тогдашнему курсу. Вероятно, столкновение было весьма сильным: левый бок Ferrari серьёзно повреждён, суперкар сдвинулся на пару метров, а у BMW сработала подушка.


Kia Carnival

Индиец разбил Kia Carnival сразу же после приобретения: он перепутал педали, и минивэн впечатался в стену прямо на выезде из автосалона. В итоге пострадал передок, сработали подушки и вытекла охлаждающая жидкость.

Однако двигатель завёлся, сотрудник дилерского центра помог владельцу автомобиля развернуться, и мужчина как ни в чём не бывало уехал по своим делам.


Tesla Model S

Американец не стал ждать, пока Илон Маск выпустит Tesla Roadster с обещанной возможностью левитации, и отправил в полёт лифтбек Model S. Дело было в Лос-Анджелесе. После небольшого разгона на холмистой улице электрокар оторвался от земли, пролетел некоторое расстояние, едва не перевернувшись прямо в воздухе, и жёстко приземлился, врезавшись в мусорные баки.

После «посадки» кузов наверняка повреждён, но нарушитель скрылся. Естественно, местная полиция не оставила без внимания трюк в стиле компьютерной игры Grand Theft Auto и сразу же объявила «каскадёра» в розыск.

Новости партнёров

Новости партнёров