11 декабря 2014, 22:09

В США выбрали 10 лучших двигателей года

Среди победителей оказалось семь наддувных моторов

Двигатель Chevrolet Corvette © Chevrolet

Издание Ward’s Auto подвело итоги 21-го по счету конкурса на звание лучшего автомобильного двигателя года. Специалисты изучили 37 силовых установок, включая четыре полностью электрических агрегата, и выбрали десять лучших.

Согласно методике тестов, восемь редакторов Ward’s Auto в октябре и ноябре испытывают агрегаты во время ежедневных поездок. Моторы оценивались по производительности, расходу горючего, используемым инновационным технологиям, а также по уровню шумов и вибраций. К участию в конкурсе допускались только модели, стоимость базовых версий которых не превышает 60 тысяч долларов.

Летом литровый турбированный двигатель Ford EcoBoost в третий раз подряд был признан "Международным двигателем года".

Среди десяти лучших двигателей оказалось семь моторов, оснащенных турбиной или механическим нагнетателем. В их число попало два трехцилиндровых турбомотора: двигатель семейства EcoBoost объемом 1,0 литра, устанавливаемый на Ford Fiesta, а также 1,5-литровый агрегат MINI Cooper. Единственным атмосферником оказался 466-сильный 6,2-литровый двигатель V8 суперкара Chevrolet Corvette Stingray.

Кроме того, в «Топ-10» вошел 170-сильный электромотор от BMW i3 и 136-сильная силовая установка на топливных ячейках, которой оснащается кроссовер Hyundai Tucson FCV (в Европе продается под названием ix35 Fuel Cell).

Топ-10 лучших моторов 2015 модельного года по версии Ward’s Auto
ДвигательМодель
170-сильный электромоторBMW i3
6.2L атмосферный V8Chevrolet Corvette Stingray
6.2L V8 с механическим нагнетателемDodge Challenger SRT Hellcat
1.0L турбированный I3Ford Fiesta
136-сильная установка на топливных ячейкахHyundai Tucson FCV
1.5L турбированный I3MINI Cooper
3.0L турбированный V6Ram 1500 EcoDiesel
2.0L турбированный H4 (оппозитный)Subaru WRX
1.8L турбированный I4Volkswagen Golf
2.0L турбированный I4Volvo S60

Специалисты издания отметили, что четыре силовые установки, побеждавшие в прошлогоднем конкурсе, оказались в списке лучших и в этом году. Ими стали моторы, которыми оснащаются Chevrolet Corvette Stingray, Ford Fiesta, Ram 1500 и Volkswagen Golf.