08 января, 08:30
5 мин.

Ни в какие ворота: самые экзотические внедорожники, о которых мы написали за год

На чем ездят Штаты и Юго-Восточная Азия, какие аналоги «Буханки» есть в мире и какие внедорожники пригодились бы в России
Новостную повестку 2021 года захватили кроссоверы и электромобили. А также кроссоверы-электромобили. Это было ожидаемо, а сюрпризом стало огромное число новых больших внедорожников. Кроме этого у нас было немало поводов писать о всевозможной проходимой экзотике — из прошлого и вполне современной. Удивительно, но в мире существует огромное количество интересных вездеходов, которые никогда не продавались в России — и вряд ли к нам приедут. Но разве это повод не рассказать о них?
Rezvani Hercules 6x6
Rezvani Hercules 6x6
© Rezvani

Раз уж о больших внедорожниках мы поговорили подробно, переключимся на различную экзотику повышенной проходимости. Приступим прямо сейчас.

Забытые внедорожники

Зачем были построены шестиколесные классические Range Rover? Кому пришло в голову скрестить Jeep и Ferrari? Что скрывается за названиями Magna-Vehma Torrero и Mazda XV-1? Наконец, что это за шестиколесное чудовище на обложке?

Nissan Judo

Nissan Judo

Ответы на все эти вопросы вы найдете в обзоре малоизвестных внедорожников со всего мира. Переходите по ссылке — будет интересно!

Альтернативы уазовской «буханке»

Мир не боящихся испачкать колеса в грязи однообъемников вовсе не сводится к одной только отечественной «Буханке». У суровой и милой, вместительной и жутко неудобной машины было немало потенциальных соперников. Например, австрийский вояка Pinzgauer с очень оригинальными инженерными решениями.

УАЗ-452 «Буханка»

УАЗ-452 «Буханка»

А если копнуть глубже и вспомнить все многоцелевые вэны, на которых можно отправиться в путешествие по дорогам разной паршивости? В этом случае наберется компания на большой и обстоятельный материал.

Чудовищно роскошный внедорожник Mohs Safarikar

«Боже всемогущий, что за псих создал этот кич на колесах? Наверняка какой-нибудь арабский господин! Или это вообще киношный реквизит?»

Mohs Safarikar

Mohs Safarikar

А вот и нет, карикатурное чудище — дело шаловливых рук американца Брюса Болдуина. Что сподвигло эксцентричного мистера создать столь нелепый внедорожник и чем он еще успел отличиться? Вспоминаем страницы забытой истории.

Таинственные кроссоверы из Азии

Российский рынок ломится от SUV восточных брендов — японских, корейских, китайских. Но мало кто догадывается, какие аборигенные модели бегают по улицами Индии и сельским дорогам Юго-Восточной Азии.

Tata Nexon

Tata Nexon

Мы решили разобраться, чего лишены россияне. Оказалось, что неизвестных у нас кроссоверов пруд пруди!

Самые безумные внедорожники в мире

«Крузаки» вместе с «Геликами» покажутся малышнёй из детского сада на фоне плодов безудержной фантазии с тремя осями, сумасшедшим дизайном, броней, кастомными салонами, мощнейшими двигателями и астрономическими ценниками.

Ramsmobile Protos RM-X2

Ramsmobile Protos RM-X2

Кстати, о G-Классе! В масштабном обзоре самых невероятных вездеходов планеты детально описан комплексно модифицированный вариант от ателье Ares Design. Такой «Гелик» взорвет мозг даже тем, кого не напугаешь «шедеврами» Mansory! Впрочем, сам он потеряется рядом с Rezvani Tank и Ramsmobile Protos RM-X2. Рассказываем во всех подробностях об этой корпорации монстров и фабрике тщеславия.

Олдскульные внедорожники, которые не УАЗ

Из каждого утюга нынче льются новости о тотальной электрификации и вымирании традиционных автомобилей. Ну а рамные внедорожники с зависимой подвеской, наверное, вообще исчезли с лица Земли? Решительно заявляем: не исчезли!

Troller T4

Troller T4

Кроме «Уазика», Jeep Wrangler и Suzuki Jimny на свете пока еще хватает настоящих «проходимцев». В массе своей они неизвестны отечественным джиперам. И, вероятнее всего, не доберутся до нас никогда.

Самые классные кроссоверы-малыши

Они привстали на цыпочки, принарядились в модные одежки и нацепили на себя забавную разноцветную бижутерию. Ни тени серьезности, ни грамма пафоса. Микроскопические паркетники резко контрастируют с общепринятыми представлениями об SUV. И этим они прекрасны!

Renault Kwid

Renault Kwid

В нашей галерее вы [найдете]https://motor.ru/selector/small-suvs.htm) массу подробностей, проливающих свет на маленьких и удаленьких. Среди них есть даже Nivus и это вовсе не то, о чем вы сейчас наверняка подумали.

Кроссоверы-уродцы

Pontiac Aztec и Jeep Cherokee далеко не единственные нещадно критикуемые за дизайн паркетники. На самом деле их гораздо больше.

Saturn Vue

Saturn Vue

Может, когорта заклейменных позором SUV во главе с новой Creta — никакие не уродцы, а просто непризнанные оригиналы и бунтари?

Альтернативы «Крузаку», которых у нас нет

Но что покупают вместо Тойоты Land Cruiser? Странно, что мы вообще задались таким вопросом: разве «Крузак» и в Африке не «Крузак»? В том-то и дело, что там он просто «Крузак», а в России Land Cruiser 200 — социокультурный феномен. Он самый лучший, самый надежный и вообще на нем свет сошелся клином, если вы понимаете, о чем мы. Нет никаких сомнений в том, что «трехсотый» повторит успех преемника и станет таким же культовым.

GMC Yukon Denali

GMC Yukon Denali

Читайте на тему:

В других странах типично российское поклонение «крузакам» не вполне понятно. Там свои легенды, да и выбор огромный. Зависть в особо крупных масштабах вызывает Америка. Вот, где настоящее разнообразие! Но есть вездеходы и в других странах...

Потомки ГАЗ-69 и УАЗ-469

Легендарные внедорожники из Нижнего Новгорода и Ульяновска известны практически всем. Об их наследниках подобного не скажешь. Скажем больше — не все догадываются, что у ГАЗ-69 и УАЗ-469 вообще были потомки. А они есть! Причем, как вполне очевидные, так и напрочь вычеркнутые из памяти большинства.

ГАЗ-69

ГАЗ-69

По ссылке — многочисленные исторические факты и разные интересные подробности.

Забытые уникумы

Bentayga принято считать первым SUV аристократической британской марки, однако это не совсем верно. В середине девяностых Bentley построила роскошную модель Dominator для султана Брунея, большого любителя эксклюзивных проектов.

Bentley Dominator

Bentley Dominator

Bentley физически не из чего было строить суперлюксовый внедорожник, поэтому отделались масштабным «переодеванием» Range Rover. Салон тоже переделали до неузнаваемости. Основные сведения о «Доминаторе» и других изрядно подзабытых разноформатных моделях вы почерпнете из нашей подборки.

Настоящие внедорожники, которых нам не видать

В России рамные вездеходы с олдскульными конструктивными решениями всегда будут чувствовать себя как дома. А, значит спрос на подобную технику не иссякнет, скорее всего, никогда. Тем удивительнее факт, что у нас хардкорные «проходимцы» представлены не то, чтобы очень широко. В 2022 году ожидается старт продаж Isuzu MU-X, но это капля в море.

Beijing BJ80

Beijing BJ80

Из нашего обзора вы узнаете кое-что новое о машинах, которые здорово пригодились бы на просторах России.

Российские внедорожники на чужбине

Может сложиться впечатление, что оказавшейся за рубежом отечественной технике отведены самые незавидные роли. Мол, она подвергается насмешкам и вынуждена влачить жалкое существование банальной утилитарщины. Но это не совсем так.

Bremach 4х4 SUV

Bremach 4х4 SUV

Читайте на тему:

Зарубежные фирмы модифицируют российские внедорожники на все лады. Устанавливают наддув, автоматические коробки передач, переделывают кузова, облагораживают кузова. Более того, иногда переконвертируют вездеходы в электрокары!

«Американцы», о которых у нас не знают

На российском рынке представлено множество кроссоверов – японских и китайских, корейских и немецких. Есть даже французская, британская и итальянская экзотика. Но на фоне сумасшедшего американского калейдоскопа SUV отечественный океан начинает казаться тихой речушкой.

Chevrolet Equinox

Chevrolet Equinox

Читайте на тему:

Toyota, Nissan и Honda в Штатах традиционно сильны в сегменте внедорожников и кроссоверов, но речь пойдет не о них, а об исконных местных марках. Приглашаем вас в виртуальное путешествие по линейкам паркетников Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac, Ford, Lincoln и Dodge. За пределами Северной Амереики об этих моделях знают только фанаты. И в России таких немало! Для всех остальных — наш краткий гид.

P.S. Это были самые экзотические внедорожники, о которых мы писали в 2021 году. Прочитать о других итогах года можно здесь.

Новости партнёров